Италия. Что приходит на ум когда мы слышим название этой страны? Невероятная природа, самобытная история или уникальные винные и гастрономические традиции? А по мнению многих Италия – это прежде всего стиль. В этой стране стиль вообще и традиции высокой моды в частности произведены в ранг искусства. И неудивительно, что любой продукт под брендом «made in Italy» будет пропитан изысканностью и неповторимостью итальянского стиля.

bell2

Belluno-StemmaНо сегодня мы вспомним все самые яркие аспекты, ассоциируемые с Италией, потому что поговорим о родине и сердце бренда очков Enni Marco – городке Беллуно. Именно здесь на северо-востоке Италии собраны воедино все составляющие имиджа страны: незабываемая красота природы Доломитовых Альп, глубокая история, восходящая к Римской империи, традиционная итальянская кухня и самое главное – дизайн и стиль. Как минимум в отношении мира модных оправ и солнцезащитных очков. Потому что именно Белууно является сосредоточением основных итальянских дизайнерских студий из оптического мира. Именно здесь разрабатываются все ключевые коллекции очков и воплощаются в жизнь самые смелые и невероятные идей профессиональных дизайнеров. Не исключением является и Enni Marco, потому что этот городок в живописной горной долине и есть место, где был основан бренд. А точнее дизайнерская студия EMstudio, которую и по сей день можно расценивать как глаза, сердце и руки бренда Enni Marco. Ведь основными задачами студии являются как постоянное отслеживание модных и актуальных тенденций в различных стилях, так и непрерывная разработка новых, уникальных и интересных дизайнерских концепций в оправах и солнцезащитных очках, которые гарантированно будут соответствовать неповторимо модному итальянскому стилю. Основателями EMstudio были выпускники Флорентийской академии искусств, которые решили развивать свои дизайнерские изыскания в таком небольшом, но очень важном для мира оптики месте как Беллуно.

Возможно, благодаря такому собирательному итальянскому образу городка и была выведена основная концепция дизайнерского пути EMstudio и бренда очков Enni Marco вообще. Она заключается в том, что каждый сезон команда дизайнеров EMstudio отмечает для себя какой либо самобытный регион Италии как вдохновляющий. И используя самые яркие особенности этого региона (красоту природы, исторические традиции, гастрономические особенности, архитектуру и яркие личности), дизайнеры стараются положить дух, настроение и самобытность этого региона на свою коллекцию очков с помощью общих дизайнерских концепций, цветовых решений, различных форм и особых декорирующих элементов. При этом особое внимание оказывается деталям, которые иногда способны только своим присутствием придать той или иной модели очков соответствующий образ, созвучный с там или иным ярким местом в Италии. Среди этих регионов были Ломбардия, Лигурия, солнечные пляжи Тропеи, контрастные Доломитовые Альпы, романтическая Эмилия Романья, деловой Милан и многие другие. Такой подход позволяет поклонникам коллекций Enni Marco предстать в образе истинного итальянца из того или иного региона или же просто прикоснуться к самой Италии, не забывая при этом об изысканном стиле и неоспоримой модной актуальности. Этим очки Enni Marco и заслуживают положительные отзывы у ценителей бренда.

bellun2

В завершение хотелось бы сказать, что текущий широчайший набор тематических коллекции (Enni Marco, Emilia, Spectrum, Black Edition, Sfizio) и разнообразие моделей в них действительно является гордостью бренда Enni Marco. Тем более что каждая из них пронизана истинным стильным итальянским духом и несет в себе частичку Италии, ведь рождены они были в Беллуно – маленьком, но очень значимом месте вселенной оправ и солнцезащитных очков.